1
2
bouteilles à fermeture hermétique (d'env. 7½ dl)

rincer à l’eau chaude, laisser égoutter

500 g
1 kg
fraises

parer, couper en morceaux, mettre dans la casserole

5 dl
1 l
eau

ajouter, porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen

temps env. 15 min

verser dans un saladier à travers un tamis fin ou un sac à gelée, bien laisser égoutter

reverser le jus dans la casserole

500 g
1 kg
sucre

ajouter

½
1
citron

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

remuer à la cuillère de cuisine

porter à ébullition à feu très vif

Remplissage
bouteilles préparées

placer un entonnoir sur la bouteille, remplir de sirop

essuyer le bord avec un chiffon propre

fermer immédiatement

étiquetage avec date et contenu

Conseil
  • se conserve 1 an minimum
  • utiliser le reste de fraises cuites pour un milk-shake ou du muesli