Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Volaille, Viande, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
rôtir
Gerätschaften:
poêle, saladier, assiette, spatule, couteau, tamis, papier aluminium, planche à découper, presse-agrumes, cuillère à café, cuillère à soupe, presse-ail
Ernährungsformen:
Region:
Südamerika
Fajitas

Légumes
laver si besoin, parer
couper en fines lanières, mettre dans un saladier
presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter
mettre dans un tamis, rincer, égoutter, ajouter
réserver
chauffer à feu très vif dans une poêle à bord haut
ajouter, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif
attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule
temps 3-4 min au total
ajouter, revenir à feu moyen
cuire à l’étuvée en mélangeant avec 2 spatules
temps env. 2-3 min
p. ex. sauce pour tacos, sauce piquante mexicaine
ajouter, mélanger, cuire
temps env. 5 min
poser sur une assiette, couvrir avec une feuille d’aluminium
cuire au four à mi-hauteur, 140 °C, 10 min
Conseil
- compléter avec de la salade verte, des grains de maïs, de la crème fraîche, du piment jalapeño, de la mozzarella râpée, du guacamole
- remplacer les tortillas par des pains plats
Conseil végétarien
- remplacer le poulet par 1 boîte de pois chiches (égouttés, env. 245 g) ou par de l’émincé de tofu
- omettre le poulet, compléter les poivrons par des courgettes, aubergines, tomates