Légumes
½
1
oignon
¼
½
poivron rouge
¼
½
poivron rouge

laver si besoin, parer

couper en fines lanières, mettre dans un saladier

1
2
gousses d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

½ boîte
1 boîte
haricots rouges (égouttés env. 145 g)

mettre dans un tamis, rincer, égoutter, ajouter

réserver

½ cs
1 cs
huile

chauffer à feu très vif dans une poêle à bord haut

200 g
400 g
émincé de poulet

ajouter, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif

attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule

temps 3-4 min au total

légumes préparés

ajouter, revenir à feu moyen

cuire à l’étuvée en mélangeant avec 2 spatules

temps env. 2-3 min

½ cs
1 cs
mélange d'épices pour fajita
1 cs
2 cs
jus de citron
½ verre
1 verre
sauce tomate

p. ex. sauce pour tacos, sauce piquante mexicaine

ajouter, mélanger, cuire

temps env. 5 min

4
8
tortillas

poser sur une assiette, couvrir avec une feuille d’aluminium

cuire au four à mi-hauteur, 140 °C, 10 min

Conseil
  • compléter avec de la salade verte, des grains de maïs, de la crème fraîche, du piment jalapeño, de la mozzarella râpée, du guacamole
  • remplacer les tortillas par des pains plats
Conseil végétarien
  • remplacer le poulet par 1 boîte de pois chiches (égouttés, env. 245 g) ou par de l’émincé de tofu
  • omettre le poulet, compléter les poivrons par des courgettes, aubergines, tomates