½ boîte
1 boîte
pois chiches (égouttés env. 245 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter

mettre dans un verre mesureur

¼
½
oignon
½
1
gousse d'ail
¼ botte
½ botte
persil
¼ botte
½ botte
coriandre

parer si besoin

couper grossièrement, ajouter

1 cs
2 cs
farine
¼ cc
½ cc
poudre à lever
½ cc
1 cc
ras el hanout
2 pincées
¼ cc
sel
1 pc
2 pc
poivre de Cayenne

ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant

former des petites boules à la main

2 cs
4 cs
huile

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif, ajouter les falafels, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que les falafels soient dorés

tourner avec deux spatules

terminer la cuisson

temps 5-10 min au total

Conseil
  • remplacer 1 boîte de pois chiches par 125 g de pois chiches secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, cuire dans de l’eau frémissante, temps env. 45 min
  • remplacer 1 cc de ras-el-hanout par 1 pc de cumin
  • servir avec du tzatziki et du pain pita
  • cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15 min