Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kategorien:
Légumes secs, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
rôtir, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, assiette, verre mesureur, couteau, tamis, mixeur plongeant, papier cuisson, planche à découper, cuillère à café, cuillère à soupe, ouvre-boîte
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Naher Osten
Falafel

verser dans un tamis, rincer, égoutter
mettre dans un verre mesureur
parer si besoin
couper grossièrement, ajouter
ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant
former des petites boules à la main
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif, ajouter les falafels, revenir à feu moyen, faire revenir des deux côtés jusqu’à ce que les falafels soient dorés
tourner avec deux spatules
terminer la cuisson
temps 5-10 min au total
Conseil
- remplacer 1 boîte de pois chiches par 125 g de pois chiches secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, cuire dans de l’eau frémissante, temps env. 45 min
- remplacer 1 cc de ras-el-hanout par 1 pc de cumin
- servir avec du tzatziki et du pain pita
- cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15 min