8
16
morceaux
110 g
220 g
farine
1 pincée
2 pincées
sel

mettre dans un saladier

2 ½ cs
5 cs
crème
1
2
œufs

verser dans le verre mesureur, mélanger au fouet

verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l’eau chaude

 

former des boules de la taille d’une noix à la main

étaler très finement avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine

étirer la pâte à la main pour qu’elle soit aussi fine que du papier

disposer sur un peu de farine

Frire
huile de friture

remplir la cocotte ou la casserole à moitié

faire monter la température à 160-180 °C à feu très vif

revenir à feu moyen

mettre les merveilles dans l’huile chaude petit à petit avec précaution

faire frire des deux côtés jusqu’à obtention d’une couleur dorée

retirer à l’aide de l’écumoire, égoutter, disposer sur un plat avec du papier absorbant

répéter l’opération

2 cs
4 cs
sucre glace

saupoudrer sur les merveilles à l’aide d’un passe-thé