6
morceaux
crème pâtissière
2 dl
lait
1
œuf
2 cs
sucre
1 cs
amidon de maïs

p. ex. maïzena

2 cc
sucre vanillé
1 pc
vanille moulue

mettre dans une casserole, mélanger au fouet

porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème

verser dans un saladier en passant au tamis

laisser refroidir

mélanger de temps en temps

préchauffer le four à 200 °C

Formen
1
pâte feuilletée abaissée rectangulaire

dérouler, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en trois morceaux dans le sens de la largeur

6 cc
confiture de framboises

répartir sur la pâte à l’aide d’une cuillère

superposer les coins de la pâte au milieu, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

crème vanille refroidie

répartir 1-2 cs au milieu des carrés

3
abricots

laver, couper en deux, dénoyauter, mettre une moitié sur chaque carré, arrondi vers le haut

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15-20 min

sucre glace

saupoudrer à l’aide d’un passe-thé

Conseil
  • remplacer les abricots par des abricots surgelés ou des abricots en boîte