Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
pâte feuilletée, cuire
Gerätschaften:
casserole, saladier, verre mesureur, fouet, tamis, maryse, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Feuilletés à la vanille

crème pâtissière
p. ex. maïzena
mettre dans une casserole, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
verser dans un saladier en passant au tamis
laisser refroidir
mélanger de temps en temps
préchauffer le four à 200 °C
Formen
dérouler, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en trois morceaux dans le sens de la largeur
répartir sur la pâte à l’aide d’une cuillère
superposer les coins de la pâte au milieu, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
répartir 1-2 cs au milieu des carrés
laver, couper en deux, dénoyauter, mettre une moitié sur chaque carré, arrondi vers le haut
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15-20 min
saupoudrer à l’aide d’un passe-thé
Conseil
- remplacer les abricots par des abricots surgelés ou des abricots en boîte