2
4
médaillons de filet de porc de 120 g chacun

sortir du réfrigérateur 1 heure avant la préparation, conserver à température ambiante

Farce
½ cs
1 cs
huile

verser dans une casserole

½
1
oignon
1
2
gousses d'ail

parer, couper finement, ajouter

40 g
80 g
tomates séchées

couper en fines lanières, ajouter

½ cc
1 cc
origan séché

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

mettre dans un saladier, laisser refroidir

préchauffer le four à 220 °C

Viande
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

épicer la viande

½ cs
1 cs
huile

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif

ajouter la viande, faire revenir des deux côtés

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

temps 1 min au total

mettre sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir

70 g
140 g
fromage frais aux herbes
½ cc
1 cc
amidon de maïs

p. ex. maïzena

ajouter à la farce, mélanger à la cuillère

1
2
pâtes feuilletées abaissées rectangulaires

dérouler, couper en deux transversalement avec un couteau

4 tranches
8 tranches
jambon de pays fumé

déposer 2 tranches au milieu de chaque moitié de pâte

répartir la moitié de la farce par-dessus

poser un filet sur chaque moitié

répartir le reste de farce par-dessus

1
1
œuf

battre à la fourchette dans un saladier

badigeonner les bords de la pâte au pinceau

replier les bords sur la farce, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson bords vers le bas

badigeonner avec l’œuf

cuire dans le bas du four, 220 °C, 15-20 min

Conseil
  • découper des formes à l’emporte-pièce avec les restes de pâte, décorer la pâte
  • remplacer le filet par du blanc de poulet, cuire 25-30 min
Conseil végétarien