Backen: 20 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Filet en croûte

sortir du réfrigérateur 1 heure avant la préparation, conserver à température ambiante
verser dans une casserole
parer, couper finement, ajouter
couper en fines lanières, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
mettre dans un saladier, laisser refroidir
préchauffer le four à 220 °C
épicer la viande
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif
ajouter la viande, faire revenir des deux côtés
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
temps 1 min au total
mettre sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir
p. ex. maïzena
ajouter à la farce, mélanger à la cuillère
dérouler, couper en deux transversalement avec un couteau
déposer 2 tranches au milieu de chaque moitié de pâte
répartir la moitié de la farce par-dessus
poser un filet sur chaque moitié
répartir le reste de farce par-dessus
battre à la fourchette dans un saladier
badigeonner les bords de la pâte au pinceau
replier les bords sur la farce, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson bords vers le bas
badigeonner avec l’œuf
cuire dans le bas du four, 220 °C, 15-20 min
Conseil
- découper des formes à l’emporte-pièce avec les restes de pâte, décorer la pâte
- remplacer le filet par du blanc de poulet, cuire 25-30 min
Conseil végétarien
- préparer les betteraves en pâte feuilletée