Poisson
eau

mettre le panier vapeur dans une casserole, remplir d’eau jusqu’au panier

300 g
600 g
filets de poisson sans peau

p. ex. dos de cabillaud, saumon, sandre

mettre dans le panier vapeur

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps 10-15 min

¼
½
citron

laver, couper en fines rondelles, ajouter

répartir par-dessus

Sauce tomate crue
1
2
tomates

laver, couper en deux, retirer le pédoncule, couper en petits dés, mettre dans un saladier

½
1
gousse d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

¼ botte
½ botte
basilic

couper finement, ajouter

1 cs
2 cs
huile d'olive
½ cs
1 cs
jus de citron
1 pincée
2 pincées
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère

dresser le poisson, répartir la sauce tomate par-dessus

Conseil