Courge
300 g
600 g
courge

p. ex. butternut

éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner à l’aide d’une cuillère, couper des tranches d’env. 2 mm d’épaisseur à la mandoline

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson en les faisant se chevaucher

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

Poisson
2
4
filets de poisson sans peau

p. ex. truite, loup de mer

poser sur la courge

préchauffer le four à 200 °C

Croûte
3 cs
6 cs
graines de courge
¼ botte
½ botte
ciboulette

couper finement, mettre dans un saladier

1 cs
2 cs
huile

p. ex. huile de colza, huile de pépins de courge, huile de noix

½ cs
1 cs
jus de citron
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère, répartir sur le poisson

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15-20 min

Conseil
  • remplacer les graines de courge par un mélange de graines