Légumes
½ cs
1 cs
huile

verser dans la casserole

½
1
oignon
1
1
gousse d'ail
2 branches
4 branches
thym

parer si besoin

couper finement, ajouter

½
1
courgette
½
1
poivron rouge
½
1
aubergine

laver, parer, couper en morceaux de 2 cm, ajouter

2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps 10-15 min

mettre dans le plat à gratin

préchauffer le four à 220 °C

Poisson
200 g
400 g
filets de poisson

P. ex. flet, limande, perche, carrelet, féra

couper les filets larges en deux dans le sens de la longueur avec le couteau à viande

disposer sur le plat face argentée vers le haut

1 pincée
2 pincées
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

50 g
100 g
fromage frais aux herbes

étaler sur les filets avec un couteau, rouler

poser sur les légumes

50 g
100 g
tomates cerises
25 g
50 g
olives vertes dénoyautées

laver si besoin, couper en deux

répartir par-dessus

2 cs
4 cs
fromage râpé

saupoudrer

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 15-20 min