Poisson
200 g
400 g
filets de poisson

p. ex. omble, truite, carpe

poser sur la planche à découper

2 pc
¼ cc
origan séché
2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

½
1
citron vert

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, répartir par-dessus

laisser reposer 20 min

Légumes
1 cs
2 cs
huile

mettre dans la poêle

½
1
oignon
1
2
gousses d'ail

parer, couper finement, ajouter

1
2
tomates
¼
½
poivron

laver, parer, couper en dés, ajouter

1 tige
2 tiges
céleri-branche

laver, parer, couper en petits morceaux, ajouter

½ cc
1 cc
bouillon
½ cs
1 cs
purée de tomates

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

1¼ dl
2½ dl
lait de coco

verser

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps 10 min

filets de poisson préparés

disposer sur les légumes, couvrir et laisser cuire

temps 15-20 min

Conseil
  • remplacer les filets de poisson par des poissons entiers
  • remplacer les filets de poisson par des crevettes décortiquées, temps cuire 10 min