Garniture pour rôti
½ branche
1 branche
poireau

parer, laver, couper en morceaux de 5 cm de long, réserver

2
4
carottes

éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, réserver

¼
céleri

éplucher, couper en gros morceaux, réserver

1
2
os

rincer à l’eau froide, réserver

Oignons piqués
½
1
oignon

parer, couper en deux dans le sens de la longueur

1
2
feuilles de laurier

poser sur la face coupée

2
4
clous de girofle

fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver

Farce
75 g
150 g
chair à saucisse de veau
½ cs
1 cs
chapelure

mettre dans un saladier

½
1
oignon
1
2
cornichons au vinaigre
½
1
carotte
2 branches
4 branches
persil
1 branche
2 branches
thym

laver si besoin, parer

hacher finement, ajouter

mélanger à la cuillère, réserver

Paupiettes
2
4
grosse tranche de bœuf mince

p. ex. coin, longe

disposer sur un plat

2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

répartir par-dessus

1 cc
2 cc
moutarde

répartir sur la viande, étaler à l’aide du pinceau

2 tranches
4 tranches
lard

poser sur les escalopes en travers au milieu

farce préparée

répartir sur la viande, replier les extrémités des tranches de lard

rouler les escalopes serré, fixer le bout avec un cure-dent

Préparation
1 cs
1 cs
huile

verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif

ajouter les paupiettes, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

temps env. 4 min au total

revenir à feu vif

1 cs
2 cs
farine
½ cc
1 cc
bouillon
½ cc
1 cc
paprika
1 pc
¼ cc
curry
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger, faire brunir

garniture pour rôti préparée
oignon piqué préparé

ajouter, mélanger

3 dl
4 dl
eau chaude

verser sur la viande, porter à ébullition

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter

temps 1½ heure

ajouter de l’eau si besoin

retirer l’oignon piqué