Kochzeit: 90 Minuten
Paupiettes

parer, laver, couper en morceaux de 5 cm de long, réserver
éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, réserver
éplucher, couper en gros morceaux, réserver
rincer à l’eau froide, réserver
parer, couper en deux dans le sens de la longueur
poser sur la face coupée
fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver
mettre dans un saladier
laver si besoin, parer
hacher finement, ajouter
mélanger à la cuillère, réserver
p. ex. coin, longe
disposer sur un plat
répartir par-dessus
répartir sur la viande, étaler à l’aide du pinceau
poser sur les escalopes en travers au milieu
répartir sur la viande, replier les extrémités des tranches de lard
rouler les escalopes serré, fixer le bout avec un cure-dent
verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif
ajouter les paupiettes, faire revenir sur toutes les faces
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
temps env. 4 min au total
revenir à feu vif
ajouter, mélanger, faire brunir
ajouter, mélanger
verser sur la viande, porter à ébullition
revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
temps 1½ heure
ajouter de l’eau si besoin
retirer l’oignon piqué