200 g
400 g
farine
½ cc
1 cc
sel
¼ dés
½ dés
levure
1¼ dl
2½ dl
eau
1 cs
2 cs
huile d'olive

mettre dans un saladier

mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

étaler sur un peu de farine un rectangle d’environ 2 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie, poser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

former des creux en appuyant avec les doigts

1 cs
2 cs
huile d'olive

badigeonner la pâte avec un pinceau

1 branche
2 branches
romarin

enlever les aiguilles à la main, répartir par-dessus

¼ cc
½ cc
gros sel

répartir par-dessus

cuire dans le bas du four, 220 °C, 20-25 min

Conseil
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux
  • remplacer la farine par de la farine d’épeautre ou un mélange de farines
  • remplacer 100 g de farine par 100 g de farine de légumineuses
  • couper les tomates cerises en deux, répartir sur la pâte
  • répartir du jambon cru, de la roquette et du basilic sur la focaccia cuite
  • remplacer la pâte par de la pâte à pizza achetée dans le commerce