Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries salées, Céréales
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, saladier, verre mesureur, papier cuisson, cuillère à café, cuillère de cuisine, rouleau à pâtisserie, couteau, planche à découper, cuillère à soupe, balance
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Focaccia

mettre dans un saladier
mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
étaler sur un peu de farine un rectangle d’environ 2 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie, poser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
former des creux en appuyant avec les doigts
badigeonner la pâte avec un pinceau
enlever les aiguilles à la main, répartir par-dessus
répartir par-dessus
cuire dans le bas du four, 220 °C, 20-25 min
Conseil
- entrée diviser tous les ingrédients par deux
- remplacer la farine par de la farine d’épeautre ou un mélange de farines
- remplacer 100 g de farine par 100 g de farine de légumineuses
- couper les tomates cerises en deux, répartir sur la pâte
- répartir du jambon cru, de la roquette et du basilic sur la focaccia cuite
- remplacer la pâte par de la pâte à pizza achetée dans le commerce