Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kategorien:
Fromage
Zubereitungsarten:
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Fondue

couper en tranches, couper en petits morceaux, mettre dans un saladier
parer, couper en deux, frotter un caquelon avec les faces coupées
couper finement, ajouter
ajouter
p. ex. maîzena
mettre dans un verre mesureur
mélanger au fouet, ajouter
chauffer à feu vif, porter à ébullition sans cesser de remuer avec la cuillère de cuisine, jusqu’à obtenir une masse crémeuse
Conseil
- si la fondue caille, mettre 1 cc d’amidon de maïs, 2 cs de vin blanc sans alcool, 1 cs de jus de citron dans un verre mesureur, mélanger à la cuillère, ajouter, porter à ébullition sans cesser de remuer
- remplacer le pain par 800 g de pommes de terre raclette cuites
- servir avec des cornichons au vinaigre, des petits oignons, des courgettes à l’aigre-doux, du compote de poires, des champignons, des bâtonnets de légumes