600 g
pain

couper en tranches, couper en petits morceaux, mettre dans un saladier

2
gousses d'ail

parer, couper en deux, frotter un caquelon avec les faces coupées

couper finement, ajouter

800 g
mélange à fondue

ajouter

3 dl
vin blanc sans alcool
2 cc
jus de citron
1 cs
amidon de maïs

p. ex. maîzena

un peu
muscade
un peu
poivre

mettre dans un verre mesureur

mélanger au fouet, ajouter

chauffer à feu vif, porter à ébullition sans cesser de remuer avec la cuillère de cuisine, jusqu’à obtenir une masse crémeuse

Conseil
  • si la fondue caille, mettre 1 cc d’amidon de maïs, 2 cs de vin blanc sans alcool, 1 cs de jus de citron dans un verre mesureur, mélanger à la cuillère, ajouter, porter à ébullition sans cesser de remuer
  • remplacer le pain par 800 g de pommes de terre raclette cuites
  • servir avec des cornichons au vinaigre, des petits oignons, des courgettes à l’aigre-doux, du compote de poires, des champignons, des bâtonnets de légumes