Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 30 Minuten
Backen: 35 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Backen: 35 Minuten
Kategorien:
Pommes de terre
Zubereitungsarten:
cuisson à la vapeur, cuire
Gerätschaften:
casserole, panier vapeur, couvercle, plat à gratin, verre mesureur, couteau, balance, fouet, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Pommes de terre à la fribourgeoise
mettre le panier vapeur dans la casserole
remplir d’eau jusqu’au panier
laver
mettre dans le panier vapeur
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
temps 30-50 min
laisser refroidir, éplucher avec un couteau
couper en tranches fines
disposer en couches dans le plat à gratin
répartir par-dessus
Nappage
verser dans le verre mesureur
mélanger au fouet
verser sur les pommes de terre
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 35-40 min
Conseil
- cuiseur vapeur cuire les pommes de terre à la vapeur à 100 °C, temps 30-45 min
- autocuiseur cuire les pommes de terre à la vapeur, temps 6-10 min