eau

mettre le panier vapeur dans la casserole

remplir d’eau jusqu’au panier

800 g
pommes de terre à chair ferme

laver

mettre dans le panier vapeur

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps 30-50 min

laisser refroidir, éplucher avec un couteau

couper en tranches fines

disposer en couches dans le plat à gratin

 

100 g
fromage râpé

répartir par-dessus

Nappage
3 dl
lait
3
œufs
1 cc
sel
½ cc
paprika
un peu
poivre
un peu
muscade

verser dans le verre mesureur

mélanger au fouet

verser sur les pommes de terre

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 35-40 min

Conseil
  • cuiseur vapeur cuire les pommes de terre à la vapeur à 100 °C, temps 30-45 min
  • autocuiseur cuire les pommes de terre à la vapeur, temps 6-10 min