Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte brisée, cuire
Gerätschaften:
moule à gâteau, couteau, papier cuisson, planche à découper, fourchette, verre mesureur, fouet, cuillère à soupe, économe, rouleau à pâtisserie
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Tarte aux fruits

Pâte à gâteau brisée
mettre dans un saladier
travailler soigneusement à la main jusqu’à ce que la préparation soit friable
verser
travailler rapidement à la main, ne pas pétrir
étaler en un cercle d’environ 3 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie, poser sur la plaque à gâteau
piquer le fond de pâte avec une fourchette
mettre au réfrigérateur env. 30 min
Garniture
saupoudrer sur le fond de pâte
p. ex. pommes,
abricots, pruneaux,
cerises, rhubarbe
laver si besoin, parer
couper en morceaux réguliers, répartir sur la pâte
Liaison
mettre dans un verre mesureur, mélanger au fouet
verser par-dessus
cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min
Conseil
- remplacer la pâte par de la pâte à gâteau brisée achetée dans le commerce
- râper des pommes à l’aide de la râpe à rösti, mélanger avec la liaison, répartir sur le fond de pâte
- pour la tarte aux pommes ou aux pruneaux, ajouter ½ cc de cannelle à la liaison
- pour la tarte à la rhubarbe, ajouter 2 cs de sucre supplémentaires à la liaison
- remplacer les fruits par des fruits surgelés, prolonger le temps de cuisson de 10 min