Crème
3 dl
6 dl
lait
1
1
œuf
½ cs
2 cs
amidon de maïs

p. ex. maïzena

½ cs
1 cs
sucre

mettre dans un saladier, mélanger au fouet, réserver

Caramel
3 cs
6 cs
sucre
1 cs
2 cs
eau

verser dans une casserole, faire caraméliser

½ dl
½ dl
eau chaude

ajouter

porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissout

crème préparée

ajouter, mélanger au fouet

porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème

verser dans un saladier en passant au tamis

laisser refroidir

mélanger de temps en temps

½ dl
1 dl
crème

verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur

ajouter, incorporer à l’aide de la maryse

Conseil
  • caramel faire caraméliser 3 cs de sucre dans la casserole, répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, laisser refroidir, couper en morceaux, répartir sur la crème