Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kühl stellen: 60 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
caramélisation
Gerätschaften:
casserole, saladier, maryse, verre mesureur, fouet, tamis, batteur-mixeur, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Crème brûlée

Crème
p. ex. maïzena
mettre dans un saladier, mélanger au fouet, réserver
Caramel
verser dans une casserole, faire caraméliser
ajouter
porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissout
ajouter, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
verser dans un saladier en passant au tamis
laisser refroidir
mélanger de temps en temps
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
ajouter, incorporer à l’aide de la maryse
Conseil
- caramel faire caraméliser 3 cs de sucre dans la casserole, répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, laisser refroidir, couper en morceaux, répartir sur la crème