Kochzeit: 10 Minuten
Salade d’asperges poêlées

mettre dans un verre mesureur
p. ex. fraises, framboises, mûres
retirer le pédoncule si besoin, ajouter
émulsionner au mixeur plongeant
mettre dans la poêle
asperges vertes éplucher le tiers inférieur avec parcimonie à l’aide d’un économe, couper les extrémités, couper en deux dans le sens de la longueur
asperges blanches éplucher soigneusement aux ⅔ à l’aide d’un économe, couper les extrémités, couper en deux dans le sens de la longueur
ne pas abimer les pointes
ajouter, cuire à l’étuvée à feu moyen
temps env. 3 min
ajouter, revenir à feu doux, couvrir et laisser cuire
temps 5 min
parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux si besoin, répartir sur des assiettes à salade
poser les asperges sur la salade
répartir la sauce salade aux baies par-dessus
Conseil
- remplacer la salade coupée par une autre salade de saison
- garnir avec des baies
- plat principal préparer une double portion, compléter avec de la burrata ou de la mozzarella