Sauce salade aux baies
2 cs
4 cs
huile
1½ cs
3 cs
vinaigre balsamique blanc
½ cs
1 cs
eau
½ cs
1 cs
miel liquide
2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un verre mesureur

40 g
80 g
baies

p. ex. fraises, framboises, mûres

retirer le pédoncule si besoin, ajouter

émulsionner au mixeur plongeant

Asperges
1 cs
2 cs
huile

mettre dans la poêle

250 g
500 g
asperges

asperges vertes éplucher le tiers inférieur avec parcimonie à l’aide d’un économe, couper les extrémités, couper en deux dans le sens de la longueur

asperges blanches éplucher soigneusement aux ⅔ à l’aide d’un économe, couper les extrémités, couper en deux dans le sens de la longueur

ne pas abimer les pointes

ajouter, cuire à l’étuvée à feu moyen

temps env. 3 min

2 pincées
¼ cc
sel
1 cs
2 cs
eau

ajouter, revenir à feu doux, couvrir et laisser cuire

temps 5 min

Salade
50 g
100 g
salade coupée

parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux si besoin, répartir sur des assiettes à salade

poser les asperges sur la salade

répartir la sauce salade aux baies par-dessus

Conseil
  • remplacer la salade coupée par une autre salade de saison
  • garnir avec des baies
  • plat principal préparer une double portion, compléter avec de la burrata ou de la mozzarella