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grosses pommes de terre en robe des champs

préparer

couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur,

creuser à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord de 1 cm

mettre la chair évidée des pommes de terre dans le saladier, écraser à la fourchette

mettre les moitiés de pommes de terre dans le plat à gratin

½ cs
1 cs
huile

verser dans la casserole

½
1
gousse d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

50 g
100 g
poireau

parer, couper en deux dans le sens de la longueur, laver, couper en fines lanières, ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

temps env. 10 min

ajouter à la chair écrasée des pommes de terre

50 g
100 g
jambon
½ botte
1 botte
ciboulette

couper finement, ajouter

3 cs
6 cs
fromage râpé
2 cs
4 cs
demi-crème aigre
¼ cc
½ cc
curry
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère

remplir les moitiés de pommes de terre avec la préparation

1 dl
2 dl
eau
½ cc
1 cc
bouillon

verser dans le plat à gratin

1 cs
2 cs
fromage râpé

saupoudrer sur les pommes de terre

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 30-35 min

Conseil
  • remplacer le jambon par du tofu fumé
  • remplacer le poireau par des oignons nouveaux ou des carottes râpées grossièrement