Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 30 Minuten
Pommes de terre farcies

préparer
couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur,
creuser à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord de 1 cm
mettre la chair évidée des pommes de terre dans le saladier, écraser à la fourchette
mettre les moitiés de pommes de terre dans le plat à gratin
verser dans la casserole
presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter
parer, couper en deux dans le sens de la longueur, laver, couper en fines lanières, ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
temps env. 10 min
ajouter à la chair écrasée des pommes de terre
couper finement, ajouter
ajouter, mélanger à la cuillère
remplir les moitiés de pommes de terre avec la préparation
verser dans le plat à gratin
saupoudrer sur les pommes de terre
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 30-35 min
Conseil
- remplacer le jambon par du tofu fumé
- remplacer le poireau par des oignons nouveaux ou des carottes râpées grossièrement