½ kg
1 kg
grosses patates douces

laver, piquer à plusieurs reprises avec une fourchette

½ cs
1 cs
huile

badigeonner au pinceau

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

¼ cc
½ cc
sel

saupoudrer

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 45-55 min

laisser refroidir un instant

Mélange de légumes
1 cs
2 cs
huile

verser dans la casserole

½
1
oignon

parer, couper finement, ajouter

1
2
épis de maïs

retirer les feuilles et les fils, poser sur la planche à découper avec la base des feuilles vers le bas, retirer les grains de maïs à l’aide d’un couteau à viande

½
1
poivron

laver, couper en deux, épépiner, couper en petits morceaux, ajouter

¼ cc
½ cc
paprika
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement, cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

½ dl
1 dl
eau

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps 15 min

patates douces cuites

inciser dans le sens de la longueur, garnir avec le mélange de légumes

100 g
200 g
demi-crème aigre

répartir par-dessus

¼ botte
½ botte
coriandre

effeuiller, répartir par-dessus

Conseil
  • remplacer les patates douces par de grosses pommes de terre
  • farce au chou kale et aux pois chiches remplacer le maïs et le poivron par 200 g de panais épluché et râpé à l’aide d’une râpe à rösti, 200 g de chou kale coupé en morceaux et 1 boîte de pois chiches (env. 130 g égouttés)
  • remplacer la demi-crème aigre par du guacamole aux petits pois
  • remplacer l’épi de maïs par 1 boîte de maïs (égoutté 285 g)
  • remplacer la coriandre par de la ciboulette ou du persil plat
  • remplacer le paprika par du ras el hanout