Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 45 Minuten
Patates douces farcies

laver, piquer à plusieurs reprises avec une fourchette
badigeonner au pinceau
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
saupoudrer
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 45-55 min
laisser refroidir un instant
verser dans la casserole
parer, couper finement, ajouter
retirer les feuilles et les fils, poser sur la planche à découper avec la base des feuilles vers le bas, retirer les grains de maïs à l’aide d’un couteau à viande
laver, couper en deux, épépiner, couper en petits morceaux, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement, cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans la casserole, porter à ébullition
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 15 min
inciser dans le sens de la longueur, garnir avec le mélange de légumes
répartir par-dessus
effeuiller, répartir par-dessus
Conseil
- remplacer les patates douces par de grosses pommes de terre
- farce au chou kale et aux pois chiches remplacer le maïs et le poivron par 200 g de panais épluché et râpé à l’aide d’une râpe à rösti, 200 g de chou kale coupé en morceaux et 1 boîte de pois chiches (env. 130 g égouttés)
- remplacer la demi-crème aigre par du guacamole aux petits pois
- remplacer l’épi de maïs par 1 boîte de maïs (égoutté 285 g)
- remplacer la coriandre par de la ciboulette ou du persil plat
- remplacer le paprika par du ras el hanout