½ boîte
1 boîte
tomates concassées (400 g)
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un plat à gratin, mélanger à la cuillère

400 g
800 g
courgettes

laver, parer, couper en deux dans le sens de la longueur

creuser à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord de 1 cm

disposer dans le plat à gratin

hacher finement la chair évidée, mettre dans un saladier

Farce à base de ricotta
125 g
250 g
ricotta
50 g
100 g
fromage râpé
½
1
œuf

ajouter, mélanger à la cuillère

½ botte
1 botte
ciboulette

couper finement, ajouter

2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

répartir dans les moitiés de courgettes

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 25-30 min

Conseil
  • remplacer les courgettes par des aubergines
  • tomates farcies remplacer les courgettes par des tomates, couper en deux transversalement
  • poivrons farcis remplacer les courgettes par des poivrons, retirer le couvercle, couper en petits dés, mélanger avec la farce
  • remplacer la farce à base de ricotta par ½ portion de masse pour soufflé au fromage ou ½ portion de viande hachée