Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Fromage, Légumes
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
plat à gratin, saladier, couteau, fouet, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère parisienne
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Courgettes farcies

mettre dans un plat à gratin, mélanger à la cuillère
laver, parer, couper en deux dans le sens de la longueur
creuser à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord de 1 cm
disposer dans le plat à gratin
hacher finement la chair évidée, mettre dans un saladier
Farce à base de ricotta
ajouter, mélanger à la cuillère
couper finement, ajouter
ajouter, mélanger
répartir dans les moitiés de courgettes
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 25-30 min
Conseil
- remplacer les courgettes par des aubergines
- tomates farcies remplacer les courgettes par des tomates, couper en deux transversalement
- poivrons farcis remplacer les courgettes par des poivrons, retirer le couvercle, couper en petits dés, mélanger avec la farce
- remplacer la farce à base de ricotta par ½ portion de masse pour soufflé au fromage ou ½ portion de viande hachée