Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
poêle, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, fouet, planche à découper, économe, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Asien
Légumes à l’aigre-douce

Sauce aigre-douce
p. ex. maïzena
mélanger au fouet dans le verre mesureur
réserver
mettre dans une poêle antiadhésive à bord haut
laver, râper le zeste dans la poêle à l’aide du zesteur
parer, couper en tranches fines, ajouter
couper en quatre, ajouter
p. ex. pois mange-tout, poivrons, carottes, choux-raves
laver si besoin, éplucher
couper en morceaux réguliers, ajouter
couper en morceaux réguliers, ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
temps 5 min
revenir à feu moyen
verser
porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaisse
Conseil
- compléter ou remplacer le jus d’ananas par de l’eau
- parsemer de graines de tournesol, de graines de courge ou de graines de sésame
- servir avec du riz asiatique ou de l’Ebly