Céréales
40 g
80 g
semoule de blé dur
65 g
130 g
flocons d'avoine fins

mettre dans un saladier

1½ dl
3 dl
eau
½ cc
1 cc
bouillon

verser dans la casserole, couvrir et porter à ébullition à feu très vif, verser sur les céréales

laisser reposer env. 30 min

Légumes
½ cs
1 cs
huile

mettre dans la poêle

½ branche
1 branche
poireau

parer, laver, couper en fines rondelles, ajouter

½
1
carotte
½
1
petite courgette

laver si besoin, parer

râper directement dessus à l’aide de la râpe à rösti

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

temps 3-5 min

ajouter aux céréales

25 g
50 g
fromage râpé
½ cc
1 cc
curry
2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène

former des burgers réguliers

3 cs
6 cs
chapelure

mettre dans une assiette

y tourner les burgers

2 cs
4 cs
huile

verser dans la poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les burgers, faire revenir des deux côtés

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

revenir à feu moyen, terminer la cuisson

temps 5-10 min au total

Conseil
  • la préparation doit être facile à travailler, ajouter de la semoule, de la chapelure ou des flocons d’avoine si besoin