Lasagnes aux légumes

verser dans la casserole
p. ex. persil, origan, thym, romarin
parer si besoin
couper finement, ajouter
p. ex. aubergines, poivrons, tomates cerises, courgettes
laver si besoin, parer
couper en morceaux réguliers, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans la casserole, porter à ébullition
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire temps 15-20 min
verser dans la casserole, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
revenir à feu doux, laisser cuire
temps env. 5 min
mélanger de temps en temps
ajouter, mélanger
disposer en couches dans le plat à gratin en alternant les légumes, les pâtes à lasagnes et la sauce fromage, terminer par la sauce fromage
saupoudrer
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 25-35 min
Conseil
- remplacer les pâtes à lasagnes par 2 rouleaux de pâte à pâtes fraîches
- remplacer la sauce Mornay par 2 dl de crème ou de demi-crème aigre