Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Légumes
Zubereitungsarten:
mijoter, cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
verre mesureur, couteau, planche à découper, économe, cuillère à café, cuillère à soupe, couvercle, casserole, cuillère de cuisine
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Marmite de légumes

verser dans la casserole
parer, laver, couper en morceaux réguliers, ajouter
éplucher, couper en morceaux réguliers, ajouter
nettoyer si besoin avec un pinceau, parer, couper en tranches, ajouter
Oignons piqués
parer, couper en deux dans le sens de la longueur
poser sur la face coupée
fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans la casserole, porter à ébullition
revenir à feu doux, couvrir et laisser cuire
ajouter de l’eau si besoin
temps 20-30 min
retirer l’oignon piqué
Conseil
- remplacer les légumes entièrement ou en partie par du panais, des choux de Bruxelles, du potiron, des côtes de bette
- couper 2 tomates en morceaux, ajouter pour les 15 dernières minutes de cuisson
- ajouter 1 dl de crème à la fin