Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 360 Minuten
Backen: 360 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Cadeaux, Conserves, Fruits, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, cuillère de cuisine, couteau, papier cuisson, planche à découper, presse-agrumes, vide-pomme, mandoline
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Pommes séchées

presser le jus à l’aide du presse-agrumes, verser dans un grand saladier
verser
retirer le trognon à l’aide d’une vide-pomme
couper des tranches d’env. 4 mm d’épaisseur à la mandoline dans l’eau citronnée, mélanger
retirer, bien égoutter
disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson
cuire au four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante), laisser sécher env. 4 heures, porte légèrement ouverte avec le manche d’une cuillère de cuisine
Conseil
- se conserve 1 mois minimum dans un récipient hermétique
- saupoudrer les rondelles de pommes refroidies avec de la cannelle
- plonger les rondelles de pommes dans du chocolat fondu, laisser sécher