6
12
morceaux
5 dl
5 dl
eau

verser dans la casserole

couvrir et porter à ébullition à feu très vif, retirer du feu

Vermicelle chinois
25 g
50 g
vermicelles chinois

couper en morceaux de 10 cm de long env., ajouter

laisser reposer env. 10 min

verser dans un tamis, réserver

Farce
100 g
200 g
tofu fumé

couper en petits dés, mettre dans un saladier

¼
½
poivron rouge

laver, couper en deux, épépiner

couper en petits dés, ajouter

1
2
oignons nouveaux

laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter

1
2
carottes

éplucher, râper directement dessus à l’aide d’une râpe à rösti

vermicelles chinois préparés

ajouter

1½ cs
3 cs
sauce soja

ajouter

2 branches
4 branches
persil plat
1 branche
2 branches
menthe

couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère

Assemblage
eau chaude

remplir la poêle à moitié

6
12
feuilles de riz

faire tremper brièvement les feuilles une par une dans l’eau

étaler sur un torchon humide

2 cs
2 cs
farce préparée

répartir sur la partie inférieure, rabattre les bords sur la farce, rouler serré du bas vers le haut

couvrir avec un torchon humide jusqu’au moment de servir

Conseil