125 g
250 g
farine complète
¼ cc
½ cc
sel
⅛ dés
¼ dés
levure
¾ dl
1½ dl
eau
½ cs
1 cs
huile

mettre dans le saladier

1 branche
2 branches
romarin

couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

partager la pâte en 24 portions, former des gressins d’env. 30 cm de long

disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

eau

badigeonner au pinceau

¼ cc
½ cc
gros sel

saupoudrer

cuire au four à 200 °C (chaleur tournante), 15-20 min

Conseil
  • remplacer la farine complète par de la farine, de la farine bise ou de la farine d’épeautre
  • remplacer le romarin par du thym
  • supprimer le romarin
  • saupoudrer de graines de sésame, de pavot ou de cumin