Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 30 Minuten
Lasagnes vertes

verser dans une casserole
parer si besoin
couper finement, ajouter
parer, laver, couper en fines rondelles, ajouter
laver
couper les côtes en lanières de 1 cm de large, ajouter
couper les feuilles en morceaux réguliers, ajouter
laver, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser dans une casserole, porter à ébullition
couvrir et laisser cuire
temps 5 min
retirer la casserole du feu
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
retirer la peau si besoin
couper en petits dés avec un couteau à viande, ajouter, mélanger
verser dans la casserole, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
revenir à feu doux, laisser cuire
temps env. 5 min
mélanger de temps en temps
ajouter, mélanger
disposer en couches dans le plat à gratin en alternant la farce, les pâtes à lasagnes et la sauce Mornay, terminer par la sauce Mornay
saupoudrer
cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 25-30 min
Conseil
- couper une pâte à pâtes achetée dans le commerce en deux
- remplacer les côtes de bette par des asperges, des courgettes ou des haricots
- remplacer la ricotta par du gorgonzola mascarpone
Conseil végétarien
- enlever le saumon ou le remplacer par du tofu fumé