préchauffer le four à 180 °C

½
1
poulet d'1 kg

rincer à l’eau froide, tamponner à l’aide de papier absorbant

disposer dans un plat à gratin

Marinade
1½ cs
3 cs
huile
¼ cc
½ cc
sel
¼ cc
½ cc
curry
1 pc
2 pc
poivre de Cayenne
un peu
un peu
poivre

verser dans le saladier, mélanger à la cuillère

badigeonner le poulet au pinceau

2 branches
4 branches
romarin

poser sur le poulet

cuire dans le bas du four, 180 °C, 40 min

augmenter la température

cuire à 200 °C, env. 20 min

arroser de temps en temps avec le jus tombé dans le plat à gratin

découper le poulet

Conseil
  • remplacer le poulet par 4 cuisses de poulet, cuire 30-40 min
  • remplacer le romarin par du thym
  • couper 1 citron en gros morceaux, en farcir le poulet