Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Viande
Zubereitungsarten:
rôtir au four, cuire
Gerätschaften:
plat à gratin, saladier, pinceau, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Poulet rôti

préchauffer le four à 180 °C
rincer à l’eau froide, tamponner à l’aide de papier absorbant
disposer dans un plat à gratin
Marinade
verser dans le saladier, mélanger à la cuillère
badigeonner le poulet au pinceau
poser sur le poulet
cuire dans le bas du four, 180 °C, 40 min
augmenter la température
cuire à 200 °C, env. 20 min
arroser de temps en temps avec le jus tombé dans le plat à gratin
découper le poulet
Conseil
- remplacer le poulet par 4 cuisses de poulet, cuire 30-40 min
- remplacer le romarin par du thym
- couper 1 citron en gros morceaux, en farcir le poulet