travailler les pâtes au beurre à froid

travailler par petites portions

  • étaler les pâtes au beurre sur un peu de farine
  • étaler les pâtes à base de blanc d’œuf sur un peu de sucre
  • étaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire

 

étaler la pâte sur une épaisseur régulière avec un rouleau à pâtisserie

décoller la pâte de l’emporte-pièce avec une spatule à pâtisserie

découper des formes à l’emporte-pièce en gagnant le plus de place possible

disposer les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson en gagnant le plus de place possible

mettre les biscuits au beurre au réfrigérateur avant la cuisson

laisser sécher les biscuits à base de blanc d’œuf quelques heures avant la cuisson

badigeonner les biscuits de jaune d’œuf avant la cuisson

étaler le glaçage après la cuisson sur les biscuits froids, à l’exception des étoiles à la cannelle

Cuire les biscuits

s’il y a plusieurs plaques de cuisson dans le four :

mettre en position chaleur tournante, réduire la température de 20 °C

Conserver les biscuits

peuvent se conserver env. 2 semaines dans une boîte bien fermée

pour un stockage prolongé, placer les biscuits au congélateur, décongeler avant la cuisson