Sauce tomate
½ cs
1 cs
huile

verser dans la casserole

½
1
oignon
1
1
gousse d'ail
¼ botte
½ botte
herbes aromatiques

z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin

parer si besoin

couper finement, ajouter

½ boîte
1 boîte
tomates concassées (400 g)
1 cs
2 cs
purée de tomates

ajouter

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

revenir à feu moyen, couvrir et laisser mijoter

temps 20 min minimum

Boulettes de viande hachée
½ portion
1 portion
préparation pour burger

préparer

former des boulettes de 3 cm de diamètre avec les mains mouillées

1½ cs
3 cs
farine

mettre dans une assiette

y tourner les boulettes de viande

1 cs
2 cs
huile

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les boulettes de viande, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

revenir à feu moyen, terminer la cuisson

temps 10 min au total

mettre les boulettes de viande dans la sauce tomate, mélanger

Conseil
  • utiliser de la sauce tomate achetée dans le commerce
Conseil végétarien
  • remplacer la viande hachée par du haché végétal