Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Viande
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée, rôtir
Gerätschaften:
poêle, casserole, assiette, spatule, cuillère de cuisine, couteau, planche à découper, cuillère à café, cuillère à soupe, couvercle
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Boulettes à la sauce tomate

Sauce tomate
verser dans la casserole
z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin
parer si besoin
couper finement, ajouter
ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
revenir à feu moyen, couvrir et laisser mijoter
temps 20 min minimum
Boulettes de viande hachée
préparer
former des boulettes de 3 cm de diamètre avec les mains mouillées
mettre dans une assiette
y tourner les boulettes de viande
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif
ajouter les boulettes de viande, faire revenir sur toutes les faces
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
revenir à feu moyen, terminer la cuisson
temps 10 min au total
mettre les boulettes de viande dans la sauce tomate, mélanger
Conseil
- utiliser de la sauce tomate achetée dans le commerce
Conseil végétarien
- remplacer la viande hachée par du haché végétal