Kochzeit: 15 Minuten
Hamburger

parer si besoin
couper finement, mettre dans un saladier
ajouter
pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène
former des burgers réguliers
chauffer à feu très vif dans la poêle
ajouter les burgers, faire revenir des deux côtés
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
terminer la cuisson à feu moyen
temps 5-10 min au total
préparer
couper en fines lanières, réserver
laver, retirer le pédoncule, couper en fines tranches, réserver
parer, couper en fines rondelles, réserver
couper en deux, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 100 °C, 5 min
répartir la sauce cocktail sur la face coupée
parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, poser sur la sauce
poser sur la salade, poser le couvercle pour fermer
Conseil
- remplacer la chapelure par deux tranches de pain, couper en dés, faire tremper dans 1 dl de lait
- compléter le hamburger avec des tranches de fromage, des tranches de lard, de l’ananas, du concombre, un œuf sur le plat
- préparer des petits pains à hamburger maison
Conseil végétarien
- remplacer les steaks hachés par des burgers aux légumes, aux haricots, aux épinards ou au cottage cheese