Burger
½
1
oignon
1
1
gousse d'ail
¼ botte
½ botte
persil
1 branche
2 branches
romarin
1 tige
2 tiges
thym

parer si besoin

couper finement, mettre dans un saladier

200 g
400 g
viande hachée
1 cs
2 cs
chapelure
½ cc
1 cc
sel
¼ cc
½ cc
paprika
2 pc
¼ cc
curry
un peu
un peu
poivre

ajouter

pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène

former des burgers réguliers

1 cs
2 cs
huile

chauffer à feu très vif dans la poêle

ajouter les burgers, faire revenir des deux côtés

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

terminer la cuisson à feu moyen

temps 5-10 min au total

Hamburger et farce
1 portion
1 portion
sauce cocktail

préparer

1
2
cornichons au vinaigre

couper en fines lanières, réserver

½
1
tomate

laver, retirer le pédoncule, couper en fines tranches, réserver

½
1
oignon

parer, couper en fines rondelles, réserver

2-3
4-6
petits pains à hamburger

couper en deux, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 100 °C, 5 min

répartir la sauce cocktail sur la face coupée

2
4
feuilles de salade

parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, poser sur la sauce

burger
farce préparée

poser sur la salade, poser le couvercle pour fermer

Conseil
  • remplacer la chapelure par deux tranches de pain, couper en dés, faire tremper dans 1 dl de lait
  • compléter le hamburger avec des tranches de fromage, des tranches de lard, de l’ananas, du concombre, un œuf sur le plat
  • préparer des petits pains à hamburger maison
Conseil végétarien