Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Céréales
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, saladier, verre mesureur, papier cuisson, cuillère à café, cuillère de cuisine, balance, fourchette, couteau, pinceau, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Petits pains à hamburger

mettre dans le saladier
mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
partager la pâte en 8 morceaux de taille égale, former des boules
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, aplatir les boules à la main
battre à la fourchette dans le saladier
badigeonner les petits pains à hamburger avec un pinceau
saupoudrer
cuire au four à mi-hauteur, 170 °C (chaleur tournante), 25-30 min
Conseil
- pain à hot-dog donner une forme allongée à la pâte
- petits pains au lait former des boules, enfoncer la pâte au centre dans le sens de la longueur avec le manche d’une cuillère de cuisine
- utilisation des restes battre l’œuf à la fourchette dans un saladier, mélanger la moitié à la pâte, badigeonner les petits pains à hamburger avec le reste