250 g
500 g
farine
¾ cc
1½ cc
sel
1 cs
2 cs
sucre
25 g
50 g
beurre mou
¼ dés
½ dés
levure
¾ dl
1½ dl
eau
¾ dl
1½ dl
lait

mettre dans le saladier

mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

partager la pâte en 8 morceaux de taille égale, former des boules

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, aplatir les boules à la main

1
1
œuf

battre à la fourchette dans le saladier

badigeonner les petits pains à hamburger avec un pinceau

1 cs
2 cs
sésame

saupoudrer

cuire au four à mi-hauteur, 170 °C (chaleur tournante), 25-30 min

Conseil
  • pain à hot-dog donner une forme allongée à la pâte
  • petits pains au lait former des boules, enfoncer la pâte au centre dans le sens de la longueur avec le manche d’une cuillère de cuisine
  • utilisation des restes battre l’œuf à la fourchette dans un saladier, mélanger la moitié à la pâte, badigeonner les petits pains à hamburger avec le reste