100 g
beurre mou

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

1
œuf
140 g
sucre
1 pincée
sel
½ cc
cannelle

ajouter

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

120 g
noisettes moulues
150 g
farine

ajouter

mélanger brièvement au batteur-mixeur

travailler à la main

mettre au réfrigérateur 1 heure minimum

préchauffer le four à 180 °C

étaler en rectangle de 7 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine en s’aidant de règles à pâtisserie

couper la pâte en bâtonnets de 2×6 cm

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

1
jaune d'œuf

verser dans un saladier, battre à la fourchette

badigeonner au pinceau

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 10-15 min

Conseil
  • mélanger 100 g de noisettes entières en plus à la pâte
  • remplacer les bâtonnets par des formes découpées à l’emporte-pièce