Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 90 Minuten
Croissants briochés à la noisette

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
mettre dans un saladier
laver, râper directement dessus à l’aide de la râpe Bircher
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter
ajouter
mélanger à la cuillère
couper en deux, étaler chaque moitié en un cercle d’environ 30 cm Ø
couper en 8 morceaux
répartir à l’aide d’une cuillère
répartir à l’aide d’une cuillère
répartir la confiture et la farce avec le dos de la cuillère
rouler les croissants à la noisette
disposer pointe vers le bas sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 20-25 min
mettre dans un petit saladier, mélanger à la cuillère
badigeonner les croissants chauds avec un pinceau