6
12
morceaux
Pâte levée sucrée
150 g
300 g
farine
1½ cs
3 cs
sucre
¼ cc
½ cc
sel
20 g
40 g
beurre mou
⅛ dés
¼ dés
levure
¾ dl
1½ dl
lait

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

Farce à la noisette
75 g
150 g
noisettes moulues
1½ cs
3 cs
sucre

mettre dans le saladier

½
1
pommes

laver, râper directement dessus à l’aide de la râpe à rösti

un peu
½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

2 cs
4 cs
lait

ajouter

mélanger à la cuillère

 

Assemblage
pâte levée préparée

étaler en rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine

2 cs
4 cs
confiture d'abricots

répartir à l’aide d’une cuillère

farce à la noisette préparée

répartir à l’aide d’une cuillère

rouler dans le sens de la longueur, couper des tranches de 2-3 cm d’épaisseur

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 25-35 min

Glaçage
3 cs
5 cs
sucre glace
1 cc
2 cc
jus de citron
1 cc
2 cc
eau

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère

badigeonner les escargots chauds avec un pinceau