Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Pâtisseries salées
Zubereitungsarten:
pâte levée
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Pâte levée
p. ex. tresse, pain, pizza, petits pains à hamburger, croissant aux amandes
mettre la farine, éventuellement le sucre, le sel, le beurre mou et la levure dans le saladier
verser le liquide par-dessus
mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce que
- la surface soit lisse
- la pâte soit souple
- la pâte forme des petites bulles lorsqu’on la coupe
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
Pour que la pâte lève plus rapidement
- utiliser un liquide tiède
- couvrir et laisser lever au four à 50 °C ou dans de l’eau tiède
Conseil
- remplacer le cube de levure par de la levure sèche ou liquide
- beurre – est-il mou partout ? Remplacer par « à température ambiante » ?