préparer le moule

200 g
cassonade
4
œufs
1 pincée
sel

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

1
citron

laver, râper le zeste dans la masse à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

200 g
crème fraîche

ajouter

mélanger au batteur-mixeur

200 g
farine
160 g
amandes émondées et moulues
2 cc
poudre à lever
250 g
framboises

ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

verser la masse dans le moule préparé

1 cs
amandes effilées

répartir par-dessus

cuire dans le bas du four, 180 °C, 50-60 min

Conseil
  • remplacer les framboises par des myrtilles, des groseilles, des mûres ou des dés de rhubarbe
  • remplacer les framboises par des baies surgelées, prolonger le temps de cuisson de 10 min