préparer le moule à muffins

90 g
cassonade
2
œufs
1 pincée
sel

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

100 g
crème fraîche

ajouter

mélanger au batteur-mixeur

90 g
farine
70 g
amandes émondées et moulues
1 cc
poudre à lever
100 g
framboises

ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

verser la masse dans les moules préparés

½ cs
amandes effilées

répartir par-dessus

cuire dans le bas du four, 180 °C, 25-30 min

Conseil
  • remplacer les framboises par des myrtilles, des groseilles, des mûres ou des dés de rhubarbe
  • remplacer les framboises par des baies surgelées, prolonger le temps de cuisson de 5 min
  • si l’on n’a pas de moule à muffins, on peut superposer 2 petits moules en papier