130 g
260 g
poireau

parer, couper en deux dans le sens de la longueur, laver, couper en fines lanières, mettre dans un plat à gratin

90 g
180 g
cornettes

ajouter

80 g
160 g
jambon

couper en lanières, ajouter, mélanger à la cuillère

Liaison
2½ dl
5 dl
lait
80 g
160 g
fromage râpé
2
4
œufs
½ cc
1 cc
sel
¼ cc
½ cc
paprika
un peu
un peu
muscade
un peu
un peu
poivre

mettre dans un verre mesureur, mélanger au fouet

verser sur les cornettes, mélanger à la cuillère, aplatir

cuire dans le bas du four, 200 °C, 35-40 min

Conseil
  • remplacer le jambon par 2 cervelas, 3 gendarmes ou 160 g de tofu fumé
  • remplacer le poireau par de la courge, des petits pois, des pois mange-tout, du chou frisé, des carottes ou du brocoli
  • remplacer le poireau par des tomates, de la courgette, du poivron ou des aubergines, utiliser seulement 4 dl de lait