½ boîte
1 boîte
pois chiches (égouttés env. 245 g)

verser dans un tamis, rincer, égoutter

verser dans un verre mesureur

½
1
gousse d'ail

parer, ajouter

½ dl
1 dl
eau
1 cs
2 cs
jus de citron
25 g
50 g
pâte de sésame
¼ cc
½ cc
paprika
2 pc
¼ cc
cumin en poudre
¼ cc
½ cc
sel

ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant

Conseil
  • garnir avec des graines de grenade, de l’huile, de la coriandre ou du persil
  • servir avec du pain pita, du pain plat, des crackers, des légumes crus à tremper
  • utiliser les restes pour garnir des sandwiches, des wraps ou comme base pour des sauces salade
  • remplacer le cumin par du 1 cc de ras-el-hanout
  • remplacer 1 boîte de pois chiches par 125 g de pois chiches secs, faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures, cuire dans de l’eau frémissante, temps env. 45 min