Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kühl stellen: 120 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
gélatine
Gerätschaften:
saladier, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, balance, cuillère à soupe, petits moules à pudding, fouet, mixeur plongeant, cuillère à café
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Flans au yogourt avec gélifiant végan

mettre dans un saladier, mélanger au fouet
mélanger au fouet dans une casserole
porter à ébullition à feu très vif en remuant jusqu’à ce que le mélange mousse
incorporer au fouet le gélifiant liquide à la masse à base de yogourt
verser dans un verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
incorporer délicatement à la masse à base de yogourt à l’aide de la maryse
répartir dans des verrines
mettre au réfrigérateur 2 heures
Sauce aux fruits
p. ex. fraises, framboises, abricots, kiwi
laver si besoin, parer
couper en morceaux, mettre dans un verre mesureur
ajouter
réduire en purée au mixeur plongeant
répartir sur des assiettes, démouler les flans au yogourt sur la sauce
Conseil
- remplacer le yogourt nature par du yogourt aux fruits, utiliser 1 seule cs de sucre
- servir avec de la compote de fruits ou des fruits frais