4
8
morceaux
Farce
50 g
100 g
lardons

mettre dans une casserole

½
1
oignon
300 g
600 g
chou blanc

parer, couper des tranches d’env. 2 mm d’épaisseur à la mandoline, ajouter

2 cs
4 cs
canneberges séchées
½ cc
1 cc
sel
1 pc
1 pc
poivre de Cayenne

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

75 g
150 g
demi-crème aigre

ajouter, mélanger, revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps 10-12 min

laisser refroidir

préchauffer le four à 200 °C

4 feuilles
8 feuilles
pâte à strudel

dérouler, séparer les feuilles, plier les coins vers le milieu

3 cs
6 cs
huile

badigeonner au pinceau

farce préparée

répartir uniformément sur le milieu de la pâte

rassembler les coins de manière à former des petites aumônières

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

badigeonner d’huile

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15-20 min

Conseil
  • remplacer les lardons par de l’huile
  • servir avec de la salade