Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Croissants à la courgette et au fromage
8
16
morceaux
Farce
150 g
300 g
courgettes

laver, parer

râper dans un saladier à l’aide de la râpe à rösti

70 g
140 g
fromage

p. ex. gruyère

râper directement dessus

½
1
gousse d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

2 branches
4 branches
marjolaine

couper finement, ajouter

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère

préchauffer le four à 220 °C

1
2
pâte feuilletée ronde abaissée

dérouler, couper chaque pâte en 8 triangles

badigeonner les bords avec de l’eau

répartir la farce sur la pâte, rouler de l’extérieur vers l’intérieur

disposer pointe vers le bas sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

1
1
œuf

battre à la fourchette dans un petit saladier

badigeonner les croissants avec un pinceau

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 15-20 min

Conseil
  • remplacer la courgette par du poireau, du chou blanc ou du chou frisé, couper finement
  • saupoudrer de fromage râpé avant la cuisson