préparer des moules individuels

20 g
40 g
beurre

mettre dans une casserole, faire fondre à feu moyen

2 cs
4 cs
farine

ajouter

revenir à feu doux, mélanger au fouet

2 dl
4 dl
lait

verser par-dessus, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer

revenir à feu doux, laisser cuire

temps 5 min

¼ cc
½ cc
sel
1 pc
2 pc
paprika
un peu
un peu
muscade
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

retirer la casserole du feu

laisser refroidir légèrement

75 g
150 g
fromage râpé

ajouter, mélanger

2
4
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger

battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur, incorporer délicatement à l’aide d’une maryse

préchauffer le four à 180 °C

répartir la masse dans les moules individuels

cuire dans le bas du four, 180 °C, 25 min

servir immédiatement

Conseil
  • ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé retombe