Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Fromage, Pâtisseries salées
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée, cuire
Gerätschaften:
moule individuel, casserole, batteur-mixeur, verre mesureur, fouet, maryse, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, saladiers
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Soufflé au fromage

préparer des moules individuels
mettre dans une casserole, faire fondre à feu moyen
ajouter
revenir à feu doux, mélanger au fouet
verser par-dessus, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
revenir à feu doux, laisser cuire
temps 5 min
ajouter, mélanger
retirer la casserole du feu
laisser refroidir légèrement
ajouter, mélanger
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger
battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur, incorporer délicatement à l’aide d’une maryse
préchauffer le four à 180 °C
répartir la masse dans les moules individuels
cuire dans le bas du four, 180 °C, 25 min
servir immédiatement
Conseil
- ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé retombe