2
4
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

1 pincée
2 pincées
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur

100 g
200 g
farine
1 cs
2 cs
sucre
1 cc
2 cc
sucre vanillé
1½ dl
3 dl
lait

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger au batteur-mixeur

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide d’une maryse

10 g
20 g
beurre

mettre dans une poêle antiadhésive, faire fondre à feu vif

ajouter la pâte, revenir à feu moyen

100 g
200 g
framboises

répartir par-dessus

cuire sans retourner

temps 15-20 min

démouler sur une assiette

10 g
20 g
beurre

mettre dans la poêle, faire fondre, remettre les crêpes de l’empereur dans la poêle

cuire des deux côtés

temps env. 5 min

déchiqueter à l’aide de 2 spatules

un peu
un peu
sucre glace

saupoudrer sur les muffins à l’aide d’un passe-thé

Conseil
  • remplacer les framboises par d’autres baies ou par des cerises dénoyautées
  • servir avec de la compote de fruits ou de la compote d’airelles, supprimer les framboises