½
1
oignon
1
1
gousse d'ail
1 branche
2 branches
origan
1 branche
2 branches
thym

parer si besoin

couper finement, mettre dans le saladier

¼
½
céleri
1
2
tomates

laver si besoin, parer

couper en petits dés, ajouter, réserver

2
4
jarrets de veau

disposer sur le plat, inciser la peau tout autour

1 cs
2 cs
farine
½ cc
1 cc
sel
un peu
un peu
poivre

verser dans une assiette plate, mélanger

y tourner les jarrets de veau

1 cs
2 cs
huile

verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif

ajouter les jarrets de veau, faire revenir des deux côtés

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

temps env. 5 min au total

retirer

½ cs
1 cs
farine
½ cc
1 cc
bouillon
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger, faire brunir

oignon, herbes aromatiques et légumes préparés

ajouter, mélanger

2 dl
3 dl
eau chaude

verser dans la poêle, mélanger, porter à ébullition

ajouter les jarrets de veau

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter

temps 1½ heure

ajouter de l’eau si besoin

Conseil
  • remplacer les jarrets de veau par des jarrets de porc
  • tendrons de veau : remplacer les jarrets de veau par des tendrons de veau temps laisser mijoter 60-75 min