Foie de veau aux pommes

p. ex. de veau, de lapin
couper en lanières avec un couteau à viande, réserver
préchauffer le four à 80 °C
mettre le plat à chauffer
parer, couper en quatre, couper en fines lanières, ajouter
couper en fines lanières, ajouter
laver, couper en quatre, épépiner, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
mettre dans une grande poêle, ajouter les pommes, l’oignon et la sauge, chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement, cuire à l’étuvée, tourner avec la spatule, poursuivre la cuisson à l’étuvée
temps env. 8 min
retirer, mettre sur le plat préchauffé
maintenir au chaud au four à 80 °C
mettre dans la même poêle, chauffer à feu très vif
ajouter, faire revenir sur toutes les faces, attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule
terminer la cuisson
temps env. 4 min
ajouter, mélanger avec la spatule
retirer, mettre sur le plat préchauffé
maintenir au chaud au four à 80 °C
verser dans la poêle, porter à ébullition, faire réduire de moitié, ajouter la viande, les pommes et l’oignon, mélanger, servir immédiatement
Conseil
- servir avec des rösti