Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
caramélisation
Gerätschaften:
casserole, verre mesureur
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Caraméliser
verser le sucre avec un peu d’eau dans la casserole
chauffer à feu très vif jusqu’à ce que le sucre soit dissout et brunisse légèrement
revenir à feu moyen
tourner légèrement la casserole
faire caraméliser le sucre sans remuer jusqu’à ce qu’il devienne noisette
retirer la casserole du feu
tenir le couvercle de la casserole en biais au-dessus de la casserole en guise de protection, déglacer avec de l’eau chaude
remettre sur le feu
porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissout
Conseil
- le sucre caramélisé trop foncé a un goût amer
- risque de brûlure ! Le sucre caramélisé est très chaud
- (si le sucre caramélisé n’est pas déglacé, verser immédiatement sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson)