Kochzeit: 20 Minuten
Gnocchis de pommes de terre

mettre le panier vapeur dans la casserole
remplir d’eau jusqu’au panier
éplucher
couper en morceaux réguliers
mettre dans le panier vapeur
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, laisser cuire
temps 15-20 min
verser dans la passoire
passer au passe-vite dans le saladier
laisser refroidir légèrement
ajouter
remuer à la cuillère de cuisine
former des rouleaux de la taille de l’épaisseur d’un pouce sur un peu de farine avec la préparation à base de pommes de terre
couper en morceaux d’env. 2 cm de long
remplir la casserole à moitié
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter
revenir à feu moyen
cuire les gnocchis petit à petit
temps env. 5 min
retirer à l’aide de l’écumoire, égoutter, mettre dans le plat à gratin
maintenir au chaud au four à 80 °C
Conseil
- servir avec de la sauce tomate
- faire fondre 60 g de beurre dans une casserole, ajouter 12 feuilles de sauge, répartir sur les gnocchis
- cuiseur vapeur disposer les gnocchis formés sur la plaque trouée, cuire à la vapeur 13 min à 100 °C, cuire petit à petit dans l’eau frémissante