eau

mettre le panier vapeur dans la casserole

remplir d’eau jusqu’au panier

400 g
800 g
pommes de terre farineuses

éplucher

couper en morceaux réguliers

mettre dans le panier vapeur

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, laisser cuire

temps 15-20 min

verser dans la passoire

passer au passe-vite dans le saladier

laisser refroidir légèrement

90 g
180 g
farine
1
2
œufs
½ cc
1 cc
sel
1 pincée
1 pincée
muscade

ajouter

remuer à la cuillère de cuisine

former des rouleaux de la taille de l’épaisseur d’un pouce sur un peu de farine avec la préparation à base de pommes de terre

couper en morceaux d’env. 2 cm de long

eau

remplir la casserole à moitié

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

½ cs
1 cs
sel

ajouter

revenir à feu moyen

cuire les gnocchis petit à petit

temps env. 5 min

retirer à l’aide de l’écumoire, égoutter, mettre dans le plat à gratin

maintenir au chaud au four à 80 °C

Conseil
  • servir avec de la sauce tomate
  • faire fondre 60 g de beurre dans une casserole, ajouter 12 feuilles de sauge, répartir sur les gnocchis
  • cuiseur vapeur disposer les gnocchis formés sur la plaque trouée, cuire à la vapeur 13 min à 100 °C, cuire petit à petit dans l’eau frémissante